» 首 页 » 通知公告 » 正文
关于生物工程湖南省高等学校“双一流”应用特色学科研究项目申报的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-04-28   点击: 519 ]

各单位:

   为了推进生物工程湖南省高等学校“双一流”应用特色学科建设,充分发挥学科建设经费作用,现将2019年生物工程“双一流”应用特色学科建设研究项目申报工作通知如下,请遵照执行。

1.立项范围:按照学科建设规划,围绕药用植物资源与制药工程、药用植物功能基因挖掘与遗传改良工程、药用植物有关微生物与发酵工程及相关领域等。

2. 立项数量与金额:根据申报情况,本次拟立项15-20项左右,资助经费1-4万元,资助3万元以上的分别在2019年和2020年分2次拨付。其中,1-2万元研究期限为20194月至20204月,3-4万元研究期限为20194月至202012月。

3. 立项结题要求:以成果为导向,要求申请者按照申请书要求,在研究期限内完成研究内容并取得实在研究成果(如论文需要发表,专利需要授权等)。

4.申报时间:2019510日下班前将申报书(见附件)电子版发hhuxianjin@163.com,逾期不予受理。

5.评审与立项:学科将组织专家进行评审,评审时间另行通知,申请人需要做好答辩准备。评审通过项目,经公示无异议后,签订立项协议、拨付研究经费,立项由学校下文。

6.申请人要求:凡我校教工均可申请,但已得到生物工程学科和民族药用植物资源研究与利用湖南省重点实验室建设及湘西药用植物与民族植物学湖南省高校重点实验室指定推荐获得省(市)等有关单位项目资助且未结题的原则上不能申报。但在原研究基础上深化,且完成的指标任务与原立项不重复的可以申请立项(申请人必须说明本次申请与原立项的关系)。

                                 生物工程“双一流”应用特色学科

                          2019428

    附:生物工程“双一流”学科2019项目申请表.doc

文章录入: | 责任编辑: