» 首 页 » 工作动态 » 正文
控制科学与工程学科召开学科工作研讨会

[ 作者: 控制学科与工程学科    出自:    发表时间: 2020-06-09   点击: 237 ]

2020年6月4日下午,省“双一流”应用特色学科“控制科学与工程”学科工作研讨会在信也楼4楼会议室召开。副校长张玲,学科负责人、教务处处长贺达江电气与信息工程学院、机械与光电物理学院、数学与计算科学学院和计算机科学与工程学院的相关领导及学科工作人员出席会议。会议由贺达江主持。

学科骨干米春桥何郁波米成全博士和罗永新教授分别就人工智能复杂系统数学建模农业智能检测技术山地丘陵农业机械智能制造技术等四个学科方向汇报了团队建设情况,学科专家委员会委员贺达江林晓艳米贤武谌雄文就各团队建设进行了点评。学科秘书丁黎明博士汇报2019年学科建设情况2020年建设目标与会成员对2019年学科建设考核情况和奖励办法进行了讨论

贺达江强调,各学科方向要通过团队建设聚集人才,聚焦科研,按照既定目标开展研究,既要着眼近期任务,也要做好长远打算。

张玲指出,学科目前还存在不少短板,围绕区域优势资源,强化团队建设,凝练学科特色,聚焦农业产业现代化主动融入乡村振兴战略应积极服务区域产业创新和传统产业改造升级,申报国家地方联合工程研究中心,同时,加大高水平项目的申报和研究力度,加强国际交流和合作。

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin